關於"資訊科技概論科"教師證

若有任何回饋及建議,請由此區發表。

關於"資訊科技概論科"教師證

文章emily 發表於 2011年 4月 21日, 12:00

因為大家的努力
所以我們有了資訊科技概論這門必修二學分的課
也因此~也有新的"資訊科技概論科"教師證
大家都辦了嗎??
我們之前的教師證.."電腦科""電子計算機科""資料處理科""文書處理科"
於是我也想說去"加科"
現在加科登記要回"原師資培育機構"
所以我也找了個時間回學校辦理~
程序是~看師資培育機構開出"資訊科技概論科"所需學分
自己再對對看~夠不夠學分~
對不上科目的可以申請審查~
過了就可以加科.."資訊科技概論科"
但我的師資培育機構加科負責的組一劈頭就問
"你畢業超過10年了嗎?"
"對~11年"
"我們現在的政策是...教授認為知識是有效期的所以過10年以上的修課,我們不認"
"所以...我不能加科了~"
"對..理論上是~"
"意思是...如果我要加科,那...我要重讀大學嗎?重取學分嗎?"
:
請問大家這要如何解呢??
如果無法取得"資訊科技概論科"教師證,教"資訊科技概論科"~這是無照駕駛嗎??
我們可以拿電子計算機科教師證去資訊科技概論科教師證嗎??
這問題到底何解??
emily

Re: 關於"資訊科技概論科"教師證

文章sophia 發表於 2011年 4月 27日, 20:03

是呀!除了加科登記別無他法嗎?
師培機構的法令規定只能加科。
4/25日報名文華高中時,就因為是電子計算機概論的教師證,而無法報名資訊科技概論的教師甄選。
那意思就是擁有電子計算機概論的教師證就是廢紙了,而且宣告永遠不能考教甄了嗎?
該如何處理呢?
sophia

文章chen588 發表於 2011年 4月 27日, 23:31

是啊,這星期也是去報文華,
一樣無法報名,
為什麼一樣的資訊科技概論缺,
南二中可以用電子計算機的教師證報名,
文華卻不行呢?
又不好意思問自己學校的人事,

而且我也超過十年了,
加科認定的必修學分當初根本沒有開,
真不知要怎麼辦?
chen588

文章zhengoh 發表於 2011年 5月 2日, 10:49

針對這個問題,資訊學科中心4月底有收到教育部的公文,內容請詳閱首頁公告區,謝謝。
zhengoh
系統管理員

回到 建議及回饋

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客