智慧手機與平板電腦 作者: 新港藝術高中蘇淵源老師

歡迎大家互相分享豐富的教學經驗或使用數位教材的心得。

智慧手機與平板電腦 作者: 新港藝術高中蘇淵源老師

文章bychen 發表於 2011年 9月 1日, 10:01

一年一度(2011 年)的台北國際電腦展(COMPUTEX), 於5 月31 日至6月4 日共分四個展場在台北盛大展出。台北國際電腦展是亞洲最大、全世界第二大專業電腦展,本次有1800 家廠商共展出高達5300 個攤位,展覽商機更上看250 億美元,也因此受到全球關注。台北國際電腦展一直是電腦廠商推出新產品的好時機,此次電腦展共有5 個展區,內容涵蓋雲端運算、觸控產品、智慧型手持裝置、自動辨識、3D 立體影像、Android 產品、智慧生活、安全系統等領域。其中有關智慧手機與平板電腦的新產品發表更是受到大眾的矚目,各廠商無不卯足全力,精銳產品盡出。

過去每回Computex 電腦展,都是Wintel 獨領風騷,聽完微軟(Microsoft)、英特爾(Intel)的專題演說,便可大概掌握科技業下半年趨勢;但從去年到今年,平板電腦、智慧型手機等「Thin Client」大行其道,更模糊了電腦與手機的界線,ARM、Google 、Nvidia、Qualcomm 等大量產品的推出,Computex 已不再是Wintel 的獨角戲。

英特爾(Intel)的專題演說,便可大概掌握科技業下半年趨勢;但從去年到今年,平板電腦、智慧型手機等「Thin Client」大行其道,更模糊了電腦與手機的界線,ARM、Google、Nvidia、Qualcomm 等大量產品的推出,Computex 已不再是Wintel 的獨角戲。現在校園中的學生,幾乎都人手一台手機(行動電話),而且很多都是各廠家最新型的智慧手機;另外也漸漸發現,家庭經濟比較寬裕的學生,攜帶平板電腦到學校的人數愈來愈多。因此現在學生問老師有關電腦資訊方面的問題,智慧手機與平板電腦的份量亦越來越多。所以此區塊已是學校教授資訊相關科目的教師,不得不面對的領域!本期電子報,適逢一年一度的台北國際電腦展,筆者借此機會「借花獻佛」,針對智慧手機與平板電腦的發展與現況,收集相關資料並發表一下個人的淺見,不足或不是之處,還望請不吝指正。

全文:
上集 http://icerc.tnssh.tn.edu.tw/download/e ... 110630.pdf
下集 http://icerc.tnssh.tn.edu.tw/download/e ... 110731.pdf
bychen
 
文章: 76
註冊時間: 2011年 9月 1日, 09:48

回到 經驗分享

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 1 位訪客

cron