1981年IBM的微電腦是世界第一台微電腦?

1981年IBM的微電腦是世界第一台微電腦?

文章alec5106 發表於 2010年 11月 17日, 18:54

在 高效能電腦的發展的教學內容中有一張 IBM在1981年推出的X86系列個人電腦, 註明文字中提到這是世界第一台, 是否有誤?
在這之前的微電腦有不少吧? Apple II 之前也還有,
維基百科中提到的就有如下

http://zh.wikipedia.org/zh/%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E7%94%B5%E8%84%91
...
1962年11月3日《紐約時報》在相關報導中首次使用“個人電腦”一詞,[1]逮至1968年時HP公司即把其產品Hewlett-Packard 9100A称為“個人電腦”。[2]世界公認第一部個人電腦,則為1971年Kenbak Corporation推出的Kenbak-1。[3]第一部大量生產的個人電腦,則為1971年Computer Terminal Corporation所推出的Datapoint 2200。至1973年,法国工程师François Gernelle和André Truong所发明的Micral個人電腦,則為首部使用Intel微處理器的商用個人電腦。
...
alec5106
 
文章: 8
註冊時間: 2010年 11月 17日, 05:14

回到 資訊科學發展

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron