網頁大小: | |
教學資源
研習活動
研發教材
優良教材
重大議題
網站資源
科技新知
檔案下載
影音多媒體
教師部落格
電子報
討論區
縣市夥伴
高中資訊facebook
帳號:
密碼:

忘了密碼? 現在就註冊!
今天人次: 3
昨天人次: 4646
總計人次: 296323296323296323296323296323296323
LogCounterX by taquino
其他 (1)
常用免費教學軟體 (5)
數位學習資源網站 (6)
計畫相關網站  (7)
資訊教育資源網站 (12)
高中資訊相關競賽 (2)

現有 33 個網站連結在資料庫


參觀法治教育資訊網 熱門
點閱數:555
網站簡介:
台灣有很寶貴的民主發展經驗,卻始終忽略公民與法治教育,以致於民主常與民粹主義並行,我們期待在未來能更積極協助政府改革家庭、學校與社會的公民與法治教育,使其能夠發揮應有的功能,讓公民與法治意識受到國人的重視與支持,進而真正提升台灣社會的民主素養與內涵。


參觀防災教育數位平台 熱門
點閱數:347
網站簡介:
台灣因位於特殊地理環境與氣象等自然環境條件下,成為颱風、豪雨、山崩以及地震等天然災害頻繁發生的地方。世界銀行2005年刊行之Natural Disaster Hotspots ─ A Global Risk Analysis指出:台灣同時暴露於三項以上天然災害之土地面積為73%,面臨災害威脅之人口亦為73%,均高居世界第一;此外,由於地狹人稠,且近年經濟成長、大量發展工業與開發建設,以致提升人為災害的機率、增加災害潛在威脅的可能性,如火災、瓦斯氣爆、公共安全意外事件等,皆是由於疏忽或蓄意所造成,大部份可以加以預防與制止,因此教育即扮演非常重要的角色。


參觀教育部資訊志工團隊計畫 熱門
點閱數:908
網站簡介:
為了鼓勵大專院校青年學子在專業領域的學習之餘,更能學會用心關懷家鄉土地, 教育部於90年執行「縮減中小學城鄉數位落差」計畫時開始推動「資訊志工」計畫 ,積極鼓勵大專院校師生運用所學專長,組織資訊志工團隊投入縮減數位落差之行列, 協助偏鄉地區學校改善資訊使用與學習環境,以及提昇師生資訊素養與應用能力 ,並藉此培育具備人文關懷情操與積極實踐能力之大專青年,達到全人教育的目標。


參觀教育部數位學伴線上課業輔導服務計畫網 熱門
點閱數:398
網站簡介:
數位學伴線上課業輔導服務計畫,結合大專校院、各縣市政府教育局(處)、公益團體、國民中小學校及數位機會中心的力量,以跨部門、跨校的團隊合作方式,走入更多縣市、鄉鎮,提供線上課業學習與輔導服務。逐步整合e化學習資源,為學生打造更優質的網路課業輔導學習環境。


參觀教育部性別平等教育全球資訊網 熱門
點閱數:456
網站簡介:
為促進性別地位之實質平等,消除性別歧視,維護人格尊嚴,厚植並建立性別平等之教育資源與環境,本部於86年成立兩性平等教育委員會,推動兩性平等教育。93年6月23日「性別平等教育法」公布施行後,延續兩性平等教育委員會之基礎,於同年9月正式更名為「性別平等教育委員會」,推動全國性之性別平等教育已十餘年。


參觀台灣IPv6論壇 熱門
點閱數:602
網站簡介:
在此優質網路澎渤發展的同時,使用了三十多年的網際網路通訊協定IPv4也開始面臨供應吃緊的現象,根據國際組織的統計,依據目前分配方式,到2008年底全球IPv4網路位址區塊只剩下32個A Class(註:每個A Class含有224個IP位址),以目前每年全球平均消耗10個A Class來估算,國際組織預估,將在2011年耗盡全球IPv4網路位址。因此在三年後的2011年,全球即將面臨IPv4位址枯竭的危機。我國政府有感於推動優質網路基礎環境的重要性,自2002年開始即推動屬於下一代網路技術的IPv6(Internet Protocol version 6),並於2003年啟動「我國IPv6建置發展計畫」。


參觀創造偏鄉數位機會 熱門
點閱數:1072
網站簡介:
教育部「創造偏鄉數位機會推動計畫」為「智慧台灣」公平數位機會分項子計畫,由教育部擔任協調中心工作,集合經濟部、內政部、研考會、原民會、經建會、國貿局部會資源,分別從基礎建設、社區發展、服務學習、e化政府服務、文化與創意典藏及產業發展等方向,致力縮減群體間與城鄉間之數位落差,創造數位機會。



參觀全民資安網 熱門
點閱數:2626
網站簡介:
全民資安網中有一些不錯的資安教材資料。有每日的資安新聞、數位學習教材、各種資安統計資料、研討會資訊、資安相關的名詞解釋、資安手冊及文章、宣傳影片等。分別為一般民眾、國中小和中小企業給予不同的內容。


參觀數位典藏與數位學習國家型科技計畫辦公室 熱門
點閱數:1224
網站簡介:
提供許多數位學習相關之計畫相關內容與執行成果,更有數位學習計畫成果展活動與其他相關資源,有利於老師對於數位學習的瞭解。


參觀教育部課程服務平台資源網 熱門
點閱數:806
網站簡介:
教育部所建置的Moodle平台,教師可申請帳號,並且在此平台開課,同時可以搜尋到許多豐富的教學資料。

課程服務平台之目標為以下幾點:
1. 提供一個操作簡易的數位內容管理系統,供教師存放教材與設計教案。
2. 提供一個教材搜尋介面,可搜尋教育部相關計畫所製作之教材。
3. 提供 教師間的 課程可互相觀摩之環境。
4. 由教育部電算中心統籌建置與管理,減少基層教師之負擔。